VON AAL BIS ZANDER: BOHLSEN´S FISCHVIELFALT

Ganz egal ob Aal, Rollmops, Krabben, Zander, Schollen, Heilbutt oder das obligatorische Fischbrötchen – all das findet man am Neuen Fischereihafen bei Bohlsen Räucherfisch in Cuxhaven.

Ein Besuch des Fischereihafens lohnt bekanntlich immer: Hier kann man nicht nur die kleinen Krabbenkutter bewundern oder beim Löschen eines Hochseefisch- dampfers zusehen. Auch kulinarisch hat die Niedersachsenstraße einiges zu bieten.

Täglich frischer Fisch – fachgerecht verarbeitet

Die Firma Bohlsen Räucherfisch besteht aus den drei separaten Bereichen Groß- handel, Restaurant und Ladenverkauf und bietet eine breite Palette an Frisch- und Räucherfisch. Täglich wird Rohware aus den Fischauktionen in Bremerhaven und Hanstholm sowie Importware aus Dänemark, Norwegen, Island und Schweden eingekauft. Alle Fische werden im EU-Betrieb von Bohlsen fachgerecht handfiletiert, verpackt und ins gesamte Bundesgebiet mit Frischespeditionen täglich versandt.

Vom Räuchern bis Beliefern – alles aus einer Hand

Ein eigener Räucherofen, in dem die gesamte Räucherware vor Ort produziert wird, ist das Herzstück der Firma. Die Belieferung der lokalen Gastronomie mit Frischfisch erfolgt ausschließlich über ein Kühlfahrzeug, das die Räucherei ebenfalls ihr Eigen nennt. In der Hauptsaison ab Anfang April hat Bohlsen Räucherfisch etwa 20, in der Nebensaison circa 15 Angestellte, die sich um die Kunden- wünsche kümmern.


Am 1. Juli 2016 wurde die Firma von Patrick Vormeister und Dominic Engel übernommen. Bis zur Übernahme, die von der Volksbank Stade-Cuxhaven begleitet wurde, waren sie bereits viele Jahre im Unternehmen tätig und stellen sich nun seit einem knappen Jahr den neuen Herausforderungen im eigenen Fachbetrieb.

Titelbild: Legen viel Wert auf beste Qualität: Die Geschäftsführer Dominic Engel (links) und Patrick Vormeister.